13.08.2019 - 1. Platz beim Leistungsvergleich !

Am Dienstag um 18.00 Uhr trafen sich die Feuerwehren aus dem Stadtgebiet um am neuen Leitungsvergleich der Feuerwehren teilzunehmen. An fünf Stationen galt es aktuelles Feuerwehrwissen ins Praktische umzusetzen. Die Feuerwehr Herrhausen konnte sich am Ende über einen 1. Platz freuen!

Die einzelnen Prüfungen erforderte das ganze Geschick und Können der teilnehmenden Mannschaften. Dieser Leistungsvergleich der Feuerwehren ist im ganzen Bundesland Niedersachsen gleich und Berücksichtigt die Grundanforderungen an eine Feuerwehr.

Folgende Aufgaben (Module) waren zu bewältigen:

- Kuppeln einer Saugleitung

- Maschinistenprüfung

- Löschangriff

- Sprechfunk

- Atemschutz

Besonders das Übungsmodul Atemschutz brachte den jeweiligen Atemschutztrupp an die Leistungsgrenze.

Unsere Feuerwehr konnte sich - bei einem sehr knappen Ergebnis - gegen die Feuerwehr Mechtshausen und die anderen teilnehmenden Mannschaften durchsetzen.

Fazit der interessanten Veranstaltung: Die Feuerwehren im Stadtgebiet sind auf einem hohen Ausbildungsniveau.

Mittwoch, 18. September 2019