Info-Ecke

In der Info-Ecke versuchen wir Ihre eventuellen Fragen zu beantworten. Wenn Sie weitere Fragen haben, dann nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!

Was ist die Jugendfeuerwehr?

Die Jugendfeuerwehr ist eine Abteilung der Freiwilligen Feuerwehr. Für die Betreuung und Organisation ist der Jugendfeuerwehrwart verantwortlich.

Wer kann zur Jugendfeuerwehr?

Jeder Jugendliche im Alter von 10 bis 18 Jahren. Ab dem 16. Lebensjahr besteht die Möglichkeit in die Einsatzabteilung der Feuerwehr zu wechseln.

Was macht die Jugendfeuerwehr?

Die Jugendfeuerwehr ist die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr. Sinn und Zweck ist die Nachwuchspflege, somit nimmt die grundlegende Ausbilden im Thema Feuerwehr einen hohen Stellenwert ein.

Ein weiterer wichtiger Punkt ist die Kameradschaft. Das Miteinander und im Team arbeiten sind sehr wichtig.

Natürlich dürfen auch Spiel, Sport und Spaß nicht fehlen. Wir fahren einmal im Jahr ins Zeltlager auf Stadt-, Kreis- oder sogar Landesebene. An Wettbewerben auf Stadt-, Kreis- und Bezirksebene (wenn es gut läuft auch auf Landesebene) nehmen wir auch Teil.

Wann und wo trifft sich die Jugendfeuerwehr?

Die Jugendfeuerwehr Herrhausen trifft sich in der Regel jeden Mittwoch um 17.30 Uhr an der Feuerwache in Herrhausen. Natürlich treffen wir uns auch manchmal am Wochenende um besondere Aktivitäten durch zu führen. In den Sommerferien fahren wir in der Regel für eine Woche ins Zeltlager.

Einfach unter Dienstplan nachschauen, wann wir uns das nächste Mal treffen!

Was kostet die Jugendfeuerwehr?

Die Mitgliedschaft ist Kostenlos aber nicht umsonst !!! Die Ausstattung, wie Dienstkleidung usw., wird gestellt und in der Zentralen Kleiderkammer der Stadt Seesen verwaltet. Die Teilnahme am Zeltlager oder Ausflügen kann einen geringen Teilnahmebetrag in Anspruch nehmen.

Wie kann man bei der Jugendfeuerwehr mitmachen?

Einfach bei einem Dienstabend vorbeischauen. Dann hat man die Möglichkeit einiger Schnupperdienste, wo man sich die Jugendfeuerwehr anschauen kann. Wenn man in die Jugendfeuerwehr eintreten möchte, kann man den Mitgliedsantrag ausfüllen.

Weitere Fragen?

Dann wenden Sie sich einfach über das Kontaktformular an den Jugendfeuerwehrwart oder schreiben Sie eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ! Wir versuchen Ihre Fragen so schnell und präzise wie nur möglich zu beantworten.

Donnerstag, 23. November 2017